注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

如此征文,收取版面费而已,冠冕堂皇,学术腐败吗?  

2007-11-02 09:35:49|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《计算机科学(专刊)》征稿启事

 

一、杂志介绍

《计算机科学》由国家科技部主管,西南信息中心主办,系“中文科技核心期刊”、“中国科技论文统计与分析用期刊”、“中国科学引文数据库来源期刊”、“中国期刊方阵双效期刊”。《计算机科学》历年总被引频次和影响因子两项指标均列全国同类期刊前列,是国内颇具影响力的计算机学术刊物。其报导特点是:“前沿学科”与“基础研究”相结合,“核心技术”与“支撑技术”相结合,“倡导”与“争鸣”相结合。

《计算机科学》以其新颖、准确、及时、先导为特色,突出动态性、综述性、学术性,一直深受我国高等院校、科研院所、企业机构的教师学生、研究人员、技术人员好评。它所发表论文颇具学术价值、社会价值与广泛影响,历来受国内众多主要单位高度重视,是作者职称评定、升学深造、职场就业、评优晋级、学术水平等的重要支撑与评价材料。

 

二、论坛简介

长期来,《计算机科学》所发表论文价值性甚高,而其投稿论文录用率甚低。为了“开拓信息资源,促进学术交流,服务社会福祉”,《计算机科学》决定与西南财经大学信息技术应用研究所合作,以2008年第一季度出一期《计算机科学(专刊)杂志形式,举办“2008中国信息技术与应用学术论坛”。欢迎广大高校师生、研究人员、技术人员及其他各界人士踊跃投稿,以文交友,以文会友,促进合作。

 

三、征文范围

本次学术论坛的应征论文,要反映在信息技术与应用及相关领域中有新意或创见的技术、理论和应用研究成果。相关主题包括(但不限于):

1. 网格计算,服务计算,移动计算,普适计算,对等计算,金融计算,财经计算,生物计算,科学计算,高性能计算;

2. 软件工程,人工智能,模式识别,知识发现,数据挖掘,智能代理,计算几何,逆向工程,信息隐藏,数字水印,中文处理,虚拟现实,互联网络,移动商务,电子商务、电子政务,电子医疗;

3. 机器人技术,计算机视觉,多媒体技术,传感器网络,嵌入式系统,理论计算机,粗糙集技术,Web智能,企业信息化;

4. 管理信息系统,决策支持系统,电子商务技术,信息安全技术,数据库技术,搜索引擎技术,图形图象处理,计算机应用技术;

5. 关于信息技术与应用的教学方法、教学研究、教学改革、教学创新、教学探索、教学经验等。

 

四、来稿须知

1. 所有来稿应资料可靠、数据准确、书写规范;字数一般在5千字左右(A4页面约4页);均须通过指定的投稿电子邮箱(xxjsyy@swufe.edu.cn)投稿。来稿文未,请另页随附:第一作者(或联系作者)的工作单位、职称职务、通信地址、邮政编码、电子邮箱、电话、手机等个人信息。

2.来稿务必严格按《计算机科学》所发表论文的格式要求,即必须有:题目、作者姓名、作者单位、作者地区、作者邮编、摘要、关键词(中英文),正文,参考文献。作者姓名在文题下按序排列,排列顺序必须在投搞前确定。作者中,若有外籍作者,则须征得外籍作者本人同意,并附有其签名证明信件。

3. 受重要课题或项目资助的来稿,应于来稿文题页左下方注明其所受资助的课题名或项目名。

4. 为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律采取WORD文档形式的电子文档。来稿文档名一律为中文第一作者姓名(或联系作者,但外籍作者可例外),以便查阅。

5. 来稿被确认刊载发表后,将挂号赠寄该文所在的《计算机科学(专刊)》杂志1册。

6. 文稿严禁抄袭,文责自负;请勿一稿多投。对来稿均必复:(1)收到来稿后,当即电子邮件回复作者“来稿已收到”;(2)来稿无论被采用与否,均将在1~2工作周内通知作者其审稿结果。

 

五、发表费用

论文发表费标准:论文版面不超过5千字,收取论文发表费600元;超过5千字的论文,对其超出部分,另按每千字收取150元。

 

六、重要日期

论文投稿截止日期:  2008年3月1日。

论文录用通知日期:  2007年3月20日之前。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017