注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

配合基金换仓的最好时机到来了  

2007-11-09 13:17:49|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在在意大利学习,现在意大利是早上6点,上网很慢。如何看待最近的股市呢

1,星期五的股市一定会反弹,所以,补仓是一定做的。补昨天跌的多的金融板块,包括券商。

2,石油期货价格最近的波动,造成全球的紧张,所以,关注能源板块。追中石油股票。

3,物价指数再次成为关注,加息是必定的事情。但是,一旦人民币加息,意味着与美元之间的利差加大,那么结果是:

对比第一,在中国的投资收益、

1人民币的美元汇率x1美元在中国的利息

第二,在美国的投资收益

1美元x1美元在美国的利息

如此下来,一方面人民币的汇率不断上升,而另一方面美元在降息

需要关注:与美元有关业务的涉外企业,降低汇率风险,同时警惕利息风险。

4,外贸企业受到汇率波动的影响,房地产企业将受到加息的影响。

5,银行股是必然要调整的。作为成分股的龙头,比如建设银行等仍然会上涨。

6,有人认为股市的冬天来临,我不这样看待,调整是必须的。稳定在5500以上,年底突破6000是可能的。因此。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017