注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

姚明与阿联:新秀墙对比  

2007-11-11 14:11:49|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚明在新秀赛季打满了全部82场(72场首发)比赛,场均上场29.1分钟得到13.5分8.2个篮板1.7次助攻1.8次盖帽0.4次抢断,投篮和发球命中率分别达到49.8%和81.1%。易建联在新秀赛季前4场(全部首发)比赛中场均上场26分钟,得到9.8分4.8个篮板1次助攻2次盖帽0.75次抢断。姚明在火箭的场均得分和出手次数(9.8次)在当时的火箭只排名第三,上场时间也少于弗朗西斯、莫布里和肯尼-托马斯位居第四;阿联在前四场比赛中的上场时间排名全队第五,出手次数(9次)并列全队第四。

  姚明等待了10场比赛才获得了第一次首发的机会,而阿联从一开始就成为了雄鹿的首发主力。“我们最初的计划是让他作为替补上场,以便阿联能逐渐适应比赛,但是阿联通过自己的刻苦努力赢得了首发位置,”詹姆斯说。“我知道他在比赛中会有状态起伏,并且会撞上新秀墙,但是阿联几乎在每场比赛过后都会变得更好。”

  对于新秀们几乎都无法躲避的“新秀墙”问题,布莱恩-詹姆斯也进行了总结。“他们通常会在30场比赛过后碰上新秀墙,对他们而言这是大学联赛结束的时候,随后又会在大约50场比赛左右碰到另一个新秀墙,”詹姆斯说。这一规律是否适合国际球员还很难说,但是姚明新秀赛季的统计数据下降也是出现在第30场比赛过后。另外两名国际新秀、巴格纳尼和加索尔也几乎都是在大约30场比赛后状态下滑。詹姆斯表示,新秀们撞上“新秀墙”是很自然的事情,不过他们也有办法来尽可能的减少“新秀墙”的影响。“他们必须得到休息,合理饮食,保持身体强壮,”詹姆斯说。“所有这些事情都要做,这是他们第一次碰到这种情况。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017