注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

史上最牛法人股大王深藏上海小镇资产数十亿  

2007-11-12 05:56:49|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 00:47 理财周报

  东西出击专拣烂问题股权下手解禁闪电抛售

  理财周报记者 陶喜年/文

  陈杰是谁?

  假如你耐心阅读完本篇文章,你一定会感到很惊诧。

  他不是刘芳,他不是蓝楚汉。他在四年前洞察了股市大机会,他是近百家烂公司的法人股东,他也是这些公司法人股减持的抛售主力。

  他隐藏在上海的一个小镇上,他的后面跟着诸多的追随者,他正享受着巨额财富流入的快乐,他的资产早在十位数以上。

  往下看,你一定有所启发——不管是你的投资思想,还是你的账面财富。我们一起去认识他。

  频繁参与法人股拍卖

  2005年,三普药业(14.13,0.50,3.67%)第四大股东青海省创业(集团)有限公司持有的社会法人股750万股进行司法拍卖,分别由上海平杰投资咨询有限公司和上海钜爱企业发展有限公司竞拍获得。其中上海平杰受让450万股,占公司总股本的3.75%,上海钜爱受让300万股,占公司总股本的2.50%。

  同是2005年,S*ST星美公司第一大股东卓京投资持有的S*ST星美股权被拍卖。上海平杰投资咨询公司和上海钜爱企业发展有限公司再次联手,通过竞拍,分别购得2000万股、2001.3618万股S*ST星美股票。

  2005年12月2日,平杰公司又通过拍卖方式,竞得天津市天海集团有限公司持有的公司国有法人股3157万股,占公司总股本的6.61%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017