注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

绍兴在加快改革开放和现代化建设  

2006-12-23 12:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改革开放以来,绍兴在加快改革开放和现代化建设的进程中,坚持公有制经济与非公有制经济共同发展,特色产业与专业市场共同繁荣,块状经济与"小型巨人"企业相互推动,体制创新与技术创新相互结合,经济发展与社会进步相互协调,政府规范引导与群众自主创新相互促进,绍兴经济形成了六个比较鲜明的特色。
一是以民营经济为主。多年来,绍兴放手发展个体私营经济,近几年又大力实施国有和集体企业改制,绝大部分国有和城镇集体企业通过产权制度改革成为股份制企业,因此,民营经济十分活跃。至去年底,全市登记在册的企业总数为35,788家,其中民营企业比重占到了94%以上,成为绍兴市经济发展的基本力量。
二是以第二产业为主。八十年代初,绍兴从农村工业化起步,率先发展乡镇企业,经过20多年的发展壮大,工业经济取得了迅速发展。2002年三次产业结构的比例调整为9.1∶57.6∶33.3,工业经济已成为绍兴经济的主导经济。在其产品中,有23只产品国内市场占有率位居全国第一。企业规模不断扩大,年销售收入超10亿元的企业达到22家。同时,绍兴还是建筑大市,2002年全市建筑业企业完成产值469.8亿元,跃居全国地级市首位。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017