注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

清华大学的培训课程  

2006-12-26 23:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         清华大学的培训课程 - 荆林波 - 荆林波的博客


 

住房需求在短时间内迸发,推动了地产行业的兴盛。人人都似乎看到了背后巨大的赢利空间。地方政府、企业、个人都投入“造房运动”中,这种全民炒房使地产成为中国风险最高的行业,形成了“深圳学香港、广东学深圳,沿海学广东、全国学沿海”的畸形业态。谁真正理解香港地产运作?在市场日趋规范和严格宏观调控等对于成熟地产公司利好消息的刺激下,恒基兆业、新世界等香港地产近千亿资金、外国地产资金大举进攻大陆市场之时,我们所有业内及专家都只在简单的关注宏观调控,没人像万科一样去研究企业内在能力的建设,没人去研究事物本质,这是整个行业的悲哀。

 

我们学习谁?所有行业和市场的演变规律是一致的,研究“香港城市型”、“美国大陆型”地产企业、行业的成长战略及在市场变化过程中的转型、并结合中国情况分析地产产业链的演变规律和经营本质,是中国地产企业立足现在走向未来的成功之路。本课程第一天由郎咸平讲解香港六大标竿地产企业成长与运营战略,提出新时期快速稳健成长与扩展的方案;晚上由杨小松讲解美国地产发展规律和标竿企业的成长之道;第二天分别由郝炬、汪俊宏提出扩张中各种类型地产企业的业务管控和财务管控战略。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017