注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

近163万高收入者进行了自行纳税申报  

2007-04-14 21:53:20|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月2日是首次年所得12万元以上的纳税人自行纳税申报工作截止日。 国家税务总局今天公布的数据显示,截至4月2日,全国各地税务机关共受理自行纳税申报人数1628706人,申报年所得总额5150亿元,人均申报年所得额316227元,人均缴税额 49733元。

  孙瑞标介绍,从地区构成看,北京、上海、广东、江苏、浙江、山东、 福建、天津、深圳、宁波、青岛、厦门等省市申报人数,占总申报人数的81%、申报年所得额的84%、申报税额的85%;从行业构成看,主要集中在银行、证券、烟草、电力、电信、石油、 房地产等较高收入行业;从人员构成看,主要是收入较高行业和单位的管理人员及职工、个人投资者、私营企业主、个体工商户、文体工作者、中介机构从业人员、外籍人员等;从所得项目构成看,主要是工资薪金所中介机构从业人员、外籍人员等;从所得项目构成看,主要是工资薪金所得、利息股息红利所得、个体工商户的生产经营所得、财产转让所得、劳务报酬所得,这5个项目的申报人数占总申报人数的89%。

  “今年,近163万高收入者进行了自行纳税申报,这一数额与目前税务机关按建档情况估计的应申报人数比较接近。”孙瑞标说,还有很多税务机关没有掌握收入信息的高收入者,也主动向税务机关做了申报。

  据了解,近年来,税务机关对年收入达到一定标准的2000多万纳税人建立了个人收入档案,实施重点管理,建档标准有的省定为年收入3万元以上,有的省定为5万元以上。在已经建档的2000多万人中,估计年所得在12万元以上的纳税人有170万人左右。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017