注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

中国对美国这一决定表示强烈不满   

2007-05-06 06:43:12|  分类: 外资问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国政府前不久宣布,将就中国知识产权问题、出版物市场准入问题诉诸世贸组织争端解决机制。昨天上午,在北京召开的2007“中国保护知识产权高层论坛”上,国务院副总理吴仪表示,

  国务院副总理吴仪说:“在WTO里,一个成员对另外一个成员同时提起两个诉讼案,这在WTO还是第一次,是罕见的,这将造成极坏的负面影响,也势必对中美商贸联委会框架下双边知识产权合作带来严重影响,有损双方在出版物市场准入方面已经建立的合作关系。中国政府对此表示强烈不满,但是我们决定按照WTO相关规则积极应诉,我们将奉陪到底。” 

  吴仪说,这些年中国在保护知识产权方面所投入的人力物力之多、工作强度之大、成效之显著,都是前所未有的。我国知识产权工作不仅获得了WTO的历年年度审通过,而且也得到了世界上绝大多数国家、国际组织和国内外企业的广泛认同,但只有美国完全无视中国在知识产权保护方面所取得的巨大进步。 

  吴仪说:“我认为政府间应当建立这样的理念:对话比对抗好,合作比施压好。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017