注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

吉利海外上市:对股民利好?对车友利好?  

2007-05-21 22:21:12|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自5月11日9:00,吉利对外正式宣布远景全球上市开始,截止于5月18日22:00,共有近十万网友发表评论,热议吉利远景上市。这些网友中有吉利车主,普通大众,甚至也不难看出其中有一些吉利人和吉利竞争对手。
    
  其中,28.8%的网友对吉利远景表示充分肯定。他们普遍认为远景是吉利战略转型成功的力作,拉近了在中高级车市自主品牌与外资、合资品牌的差距,也宣布了吉利开始从走价格路线转向走技术路线。其中一位搜狐网友就在评论中表示:吉利用事实说话、用实力竞争,彻底改变了“低质低价”形象,向更高目标迈进。吉利这次又走在了行业前列,期望吉利在中国自主品牌领域有更大的作为!还有网友表示:吉利靠自已的技术创新在说话,靠顽强的精神在说话,靠拿来主义、吃国家皇粮、搞汽车“大跃进”最终是没前途的!
    
  33%的网友对远景的前景比较看好,他们有些甚至就是吉利用户。从他们的评论中可以看出,远景的油耗、降噪、操控稳定性、cvvt发动机的性能、价格,总有一项或多项在他们心目中是同级车中领先的,甚至是标杆。一位吉利车友就谈到,“年前我在青岛买了一台标配型远景,很省油,1.8排百公里油耗7.2(市内跑)。远景的做工比国内同级车型要细,造型也不错。不过有些小地方还须改进,总之,这款远景还是令人满意的,七八万的车,性价比超高”。
    
  有25.7%的网友认为远景好不好还是要看日后市场和用户的反映。一网友表示:质量好不好不是专家领导说了算,要让用户和市场来讲话。
    
  有8.2%的网友认为,吉利远景也许是吉利的潜心之作,但从目前来看走技术路线对吉利非常困难。技术的积累是一个很大的工程,需要付出很多,作为民营企业,如果没有强大的资金支持,发展太难,还不如象奇瑞那样走新国有化路线来得快。 

  还有4.3%对吉利远景完全质疑,甚至有网友表示绝对不相信吉利能造出什么好车来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017