注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

大盘暴跌了,后市如何?持有大盘蓝酬,等待时机  

2007-05-31 06:50:09|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月30日,沪深两市大幅跳空低开。沪指开盘报4087.41点,低开247.51点,跌幅达5.71%,报收点4053.09,下跌281.84点,跌幅6.50%;深成指开盘报12651.20点,低开805.40点,跌幅为5.99%,报收12627.15点,跌829.45点,跌幅6.16%。约有900只个股跌停,两市主板早盘成交4153亿元,再创成交新天量记录。

  盘面:

  沪A 上涨:43 平盘:68 下跌:730

  沪B 上涨:1 平盘:3 下跌:50

  深A 上涨:26 平盘:81 下跌:504

  深B 上涨:0 平盘:9 下跌:46

  大盘方面:财政部调高证券交易印花税,加到千分之三,与以往的调控措施不同,这次是直接针对股市的降温措施,表明管理层不希望大盘继续疯涨的态度很明确。今日两市果然应声下跌,成交量也相应明显放大。盘中两市仅几十家个股出现了上涨,几乎全部个股出现下跌,跌停的个股有数百家之多,市场的现状真是惨不忍睹,两市共成交4152亿元再创成交新天量记录。

  板块个股方面:盘中可见,市场约有900只个股跌停。红盘个股不足70只。石化板块是场内唯一做多动力。中石化近日宣布发现四川大气田,中午再度公告称发现新疆地区新油田,多重利好以及较低的估值吸引资金追捧,中石化逆势上涨4%以上。奥运、地产虽仍下跌,但早盘曾显现出一定的做多能量,目前表现相对抗跌,首旅股份涨停,北辰实业( 14.04,0.61,4.54%)涨幅超过7%。部分蓝筹股表现良好,即将整体上市的天津港( 24.10,2.19,10.00%)涨停,浦发银行( 30.69,0.97,3.26%)逆势上涨3%以上。券商股跌幅惨重,中信证券( 57.60,-6.40,-10.00%)宏源证券( 35.01,-3.89,-10.00%)跌停。认沽权证借股指暴跌疯狂表现,钾肥JTP1( 2.450,1.61,190.28%)涨幅近300%,被深交所临时停牌。

  消息面:为进一步促进证券市场的健康发展,经国务院批准,财政部决定从2007年5月30日起,调整证券(股票)交易印花税税率,由现行1‰调整为3‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按3‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。证监会透露强烈监管信号:打击证券违法违规加力;国资委称央企自主创新将获更多政策支持;深交所表示将加快发展中小板,在适当时机推出创业板。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017