注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐
GACHA精选

靠社论左右股市?不灵了!  

2007-06-05 09:51:07|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国 > 经济 > 新闻
 
 靠社论左右股市?不灵了! - 荆林波 - 荆林波的博客
 
作者:英国《金融时报》雅米尔•安代利尼(Jamil Anderlini)香港报道
2007年6月5日 星期二
 
 靠社论左右股市?不灵了! - 荆林波 - 荆林波的博客

中国政府用一两篇精心安排的社论便能控制股市行情的日子,确实一去不复返了。

中国三大国有证券报纸昨日均在显著位置刊发文章,让投资者相信股市的健康状况,并预测在上周的恐慌性抛售和投资者转向绩优股之后,股价将会稳定下来。

结果,人们对这一信息充耳不闻。大量抛售仍在持续,导致市场下跌8.3%,创下今年二月底以来的最大单日跌幅。上证综合指数在今年二月底曾单日下跌9%,并被外界视为惊动了从纽约到孟买在内的全球市场。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017