注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:加息无法根本改变股市的格局  

2007-06-22 06:46:05|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI高点,许多人开始议论是否要加息?

首先,看央行主要的利率工具包括:

1、调整中央银行基准利率,包括:
 ·再贷款利率,指中国人民银行向金融机构发放再贷款所采用的利率;
 ·再贴现利率,指金融机构将所持有的已贴现票据向中国人民银行办理再贴现所采用的利率;
 ·存款准备金利率,指中国人民银行对金融机构交存的法定存款准备金支付的利率;
 ·超额存款准备金利率,指中央银行对金融机构交存的准备金中超过法定存款准备金水平的部分支付的利率。
 2、调整金融机构法定存贷款利率
 3、制定融机构存贷款利率浮动范围
 4、制定相关政策对各类利率结构和档次进行调整等

尽管3月18日调高利息之后,对股市造成了一定的影响,但是,无法根本上改变股市的格局。

提高交易税,最大的影响在于股民的信心

而机构趁机底部建仓

再次加息对于股市的影响,主要在于心理影响;

对实体经济的影响则是增加了利息费用,尤其是靠银行贷款的行业,比如房地产业

从本周开始,沪深股市将迎来流通股前所未有的扩容高峰。流通股扩容的来源有三个:限售股“锁一爬二”规定第二次解禁的10%部分,定向增发部分锁定股份上市流通,以H股为代表的超级大盘股加快发行节奏。

  为适应全流通市场的特点,上证所近日对《上市公司临时报告系列格式》中关于股票交易异常波动公告、澄清公告等9种公告格式进行修订,并于今日先行发布修改后的4种公告格式,以规范上市公司股票交易异常波动的信息披露、公司在澄清市场传闻时应注意的事项。

  市场关注:证券业QDII试点扩大。中国证监会日前颁布了《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》以及《关于实施(合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法)有关问题的通知》,对QDII准入条件、产品设计、资金募集、境外投资顾问、资产托管、投资运作、信息披露等方面的内容及其实施作出了详尽的规定,共同构成了基金公司、券商QDII业务完整的规则体系。7月5日实施。

 

香港恒生指数(HSI)昨日上涨1.3%,收于21954.67点,原因是越来越多的人揣测,中国政府将扩大合格境内机构投资者(QDII)机制,将所有金融机构囊括在内。

中国证监会最近发布新规定,允许基金公司和券商进行境外投资。此前,根据QDII规定,只有内地银行和少数基金公司才具备代客境外理财的资格。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017