注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:关注浙江板块  

2007-06-20 22:52:07|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江经济

2003年到2006年四年间,浙江省一直稳居全国GDP总量省份排名第四名,不仅总量名列前茅,而且人均GDP也稳稳站立了全国的先列;全国民营企业500强中,浙江省的企业达到203家,占到500强比例的40.6%,连续八年全国第一;浙江省境内全部银行资产质量很高,不良贷款率已经降到2%

浙商转型:从生产向微笑曲线的两端延伸——投资与研发、渠道与品牌

卖皮鞋的、卖汽车的、搞小商品批发的、搞网络的、炒房的,即使卖水的,好像都是浙江人最出名。不相信,数给你看看??李书福、丁磊、陈天桥、楼忠福、南存辉、宗庆后??还有令人谈之色变的“温州炒房团”!   是什么造就了这群中国最出名的浙商?依照浙江人自己的说法,这要归功于杭州的秀色、宁波人的智慧和温州人的敢闯。

3000家企业、30万浙商在鄂投资发展,投资额达800亿元。日前从湖北省浙江企业联合会获悉,浙江在湖北创办的各类企业数量、投资总额、经营者人数,三项指标高居湖北外来企业榜首。

关注浙江板块

截至2006年底,浙江证监局辖区内有66家上市公司已完成股改或进入股改程序,占应股改公司总数的98.5%,市值占比为99.3%;自 2006年6月IPO闸门重启至今,辖区新增上市公司11家,其中新增中小板上市公司10家,占深圳中小板新增总数的15%。到2007年3月,浙江省(包括宁波)上市 公司总数已达103家,数量居全国第三位。

浙江68家上市公司中,有25家为民营控股上市公司。浙江民企上市还在全国创造了"三个第一":第一个以自然人作为发起人的公司"浙大海纳";第一个以自然人控股发起上市的公司"天通电子";第一个以自然人控股发起在香港上市的公司"浙江玻璃"。

也包括:按照浙江财经学院汪祥耀院长的说法,浙江第一牛股——雅戈尔,通过对外投资中信证券和宁波商业银行,获得巨大的收益。


  今年,浙江省除争取推动1至3家重点大型企业(包括金融企业)境内上市外,还将依托浙江中小板上市企业联合培育中心这一平台,推动20至30家企业完成IPO首发上市。同时,积极鼓励和规范辖区上市公司进行市场创新,通过换股合并、资产置换、定 向增发、引入战略投资者等方式,将优质资产注入上市公司,改善上市公司盈利水平,并尝试开展中小企业资产证券化试点,进一步利用资本市场平台拉动地方经济发展。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017