注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

餐 饮 研 究 与 动  态  

2007-06-22 21:32:05|  分类: 餐饮产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

(2007年第 6期)

 

中国烹饪协会专家委员会

中国社会科学院财政与贸易经济研究所

餐 饮 产 业 研 究 中 心            2007 年6月20日

 

                     

                      电子邮箱:jinglinbo@sina.com

                       网址:http://cms.cass.cn

 


本期关键词:奥运餐饮 节能降耗

餐饮动态

5月25日,北京奥组委近日已与美国爱玛客服务股份有限公司、北京首都旅游集团有限责任公司,正式签署《运动员村、媒体村、主新闻中心、国际广播中心餐饮服务合同》,两家公司将共同为运动员村、媒体村、主新闻中心和国际广播中心提供餐饮服务。同时,国际奥委会全球合作伙伴麦当劳公司也将在奥运村主餐厅、主新闻中心和奥林匹克公园公共区设立餐厅。

6月7日,便宜坊烤鸭店在591年店庆之际推出了“节俭有奖日”的活动,即如果您能“吃尽盘中餐”,将可以享受九折的优惠。这一活动目的是鼓励食客节俭用餐。便宜坊用优惠折扣来倡导节约消费,在全国还是首创,这种“节俭有奖”的餐饮经营模式如果能够在全国范围内进行推广,那将对我国餐饮的浪费现象得到很好的治理。

6月6日下午,中国烹饪协会常务副会长杨柳、专家工作委员会副主任、社科院财贸所所长助理荆林波一行考察了湘鄂情饮食集团节约型建设情况。

6月13日,2008年奥运会餐饮业食源性致病菌监测体系已经开始运行,11个监测点共测餐饮单位74家,主要监测常见致病菌和餐饮用具污染状况。

6月13日,商务部下发《关于严格执行空调温度控制标准的通知》,要求各地商务主管部门严格贯彻落实《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》精神,通过严格控制空调标准、落实空调节能管理措施、加强督促检查和加强宣传教育等措施,推进商务系统办公场所以及商场、超市、餐饮、宾馆等营业场所科学使用空调,节约能源资源。

6月16日——17日,山东省首届餐饮业节能降耗管理工作会议在济南国际展览中心举行。全国人大环资委副主任冯之浚、山东省人大常委会副主任曹学成、山东省副省长王军民、中国烹饪协会常务副会长杨柳等领导同志出席会议。

会议议题是“节能降耗,绿色环保,健康餐饮”。杨会长在致辞中对创建节约型餐饮企业提出几点看法:一是要深刻认识创建节约型餐饮企业的重要性与紧迫性,二是通过多种方式大力推进节约型餐饮企业建设,三是大力推进废弃物资源化利用,构建新型餐饮产业链。专家学者对餐饮业节能降耗的意义、实施途径及措施进行了精彩演讲,餐饮企业代表也介绍了经营管理经验。

6月19日,中国烹饪协会中国厨师节组委会日前发出通知,第十八届中国厨师节将于2008年10月在北京隆重举办。

 

 

中国烹饪协会专家委议会秘书处:

许云飞          66094188

马彦华          66094187

餐饮研究与动态编辑人员:

荆林波  中国社会科学院财贸所所长助理 博士生导师

    餐饮产业研究中心主任

赵京桥  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心信息部主任

孟  晔  中国社科院财贸所餐饮产业研究中心研究部主任,博士

李  蕊  中国社科院财贸所餐饮产业研究中心研究部副主任,博士

刘  波  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心研究部副主任

张  琦  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心信息部副主任

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017