注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

关注:武汉健民“独董之争”、“董秘之争”“总裁风波”  

2007-09-08 15:07:56|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武汉健民(10.44,-0.50,-4.57%)换届选举这出戏一波三折、高潮迭起,演下去更是越来越精彩。继“独董之争”、“董秘之争”之后,8月27日武汉健民(600976)公告称,董事会上又上演了“总裁风波”,而搅局的主角,依然是在“董秘之争”中唱“反派”的前董事长鲍俊华。

  前董事长一而再、再而三地在董事会发出不同声音,究竟有何隐情?已获得“话语权”的资本方华立集团又是如何看待?

  前董事长再唱反调

  8月27日,武汉健民公告显示,在新任总裁的人选上,董事会再度产生争议,三名董事弃权,鲍俊华一人反对。

  公告显示,8月24日武汉健民召开第五届董事会第二次会议。会议应到董事11人,实到董事6人,5名缺席董事中有3名为独立董事。在此次会议上,新任董事长赵江华(兼华立集团副总裁)提名聘任刘勤强为总裁,鲍俊华对此投票反对,理由是“刘勤强担任总裁以来,公司经营业绩未改善并有下滑趋势,对上市公司的治理不熟,对法律法规认识不透彻。”

  此外,董事李光甫、都强对本议案弃权,理由是“希望董事会有一个较长了解再聘”;独立董事祝卫对本议案弃权,理由是“对刘勤强不太了解”。

  在这次会议上还审议通过了武汉健民今年的半年报,而鲍俊华以“由于时间关系对半年报中的财务数据没有来得及进行勾稽关系的平衡”为理由弃权。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017