注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

“开设深圳创业板”约稿信  

2007-10-26 09:05:51|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,深交所《创业板发行上市管理办法(草案)》已获国务院批准。深交所正积极进行各项筹备工作,准备于明年上半年开设创业板。为配合创业板的推出,本刊第12期确定以此为主题组织稿件。内容包括:

1、如何建设具有中国特色的创业板?应当遵循怎样的政策思路?应当建立怎样的制度框架?在制度设计上如何创新审批、运行、交易、信息披露及退出等机制?

2、创业板应当如何准确定位?如何使真正具有高成长、高科技、新经济特征的企业进入创业板?

3、企业怎样才能进入创业板?企业上创业板的程序(路线图)应当怎样?

4、如何妥善处理上市标准与风险控制的关系?在适当降低规模、赢利指标门槛的同时,如何防范市场风险?有关部门应当如何加强监管?比如如何强化信息披露一线监管?如何确保保荐人制度、独立董事制度等规章落到实处?

5、如何坚持“开门办市场”,调动各方力量共同推进创业板建设?比如如何充分调动市场中介的积极性?

6、如何借鉴其他国家和地区创业板市场(新加坡、香港、纳斯达克)的经验教训?

7、如何理解开设创业板与发展创业投资的关系?如何利用创业板开设之机推动创业投资更好更快地发展?

 

稿件应结合实际侧重一个话题深入介绍、分析,5000字以内,附本人及有关照片、联系方式、身份证号码。1110日前将稿件发到下面电子邮箱中。请尽快将拟写题目给一回音,以免与别人重复。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017