注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

炒美国房地产,还是炒美国股票——美国股票新低  

2009-03-01 07:03:52|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒美国房地产:

炒美国股票:

还是静观其动呢:

 

花旗银行国有化后,是否有投资价值呢?

 

美股再创12年新低 花旗股价一日暴跌近四成

http://www.sina.com.cn  2009年02月28日 06:36  新华网

美股再创12年新低花旗股价一日暴跌近四成

  新华网纽约2月27日电(记者曹一鸣)受到美国经济衰退幅度超过市场预期以及政府增持花旗集团股份等因素影响,纽约股市27日继续下挫,道琼斯和标准普尔指数再次创下1997年4月以来的最低收盘价。

  美国商务部27日公布的数据显示,美国经济去年第四季度按年率计算下降了6.2%,降幅远大于原来估计的3.8%和分析人士预期的5.4%。这是美国经济连续第二个季度下降,也是1982年以来降幅最大的一次。市场对于美国经济前景担忧加剧。

  造成市场下挫的另外一个重要原因是花旗集团与美国政府就股权转换事宜达成协议,市场担心其他金融企业可能会按照这一模式被政府部分国有。根据协议,美国政府将其持有的花旗部分优先股转换为普通股,政府将成为公司的最大股东,花旗将改组管理层并暂停发放普通股和优先股股息。

  由于普通股东权益被稀释,花旗公司的股票当天下挫39.02%,收于每股1.50美元。前期传闻有国有化可能的美国银行下跌25.75%,富国银行下跌15.97%。此外,通用电气公司宣布削减股息造成股价大跌6.48%,也对指数造成拖累。

  到当天纽约股市收盘时,道琼斯30种工业指数下跌119.15点,收于7062.93点,跌幅为1.66%。标准普尔500指数收于735.09点,下跌17.74点,跌幅为2.36%。纳斯达克综合指数下跌13.63点,收于1377.84点,跌幅为0.98%。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017