注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

上海社保基金严重穿底 开放户籍救急?  

2009-03-05 06:29:52|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2009-03-04 17:23:20 来源: 网易 网友评论 0 条 点击查看

上海户籍人口老龄化问题日趋严重,2007年上海60岁以上户籍人口已达286.33万,是全国平均水平的2倍,这为上海户籍人口的养老带来了压力。上海市委书记俞正声称,上海社保基金已严重穿底,仅2008年市级财政收入为社保托底170-180亿元,预计今年还需增加60-70亿才能把社保金的窟窿补上。

目前,上海常住人口1900万,其中非户籍人口600万,而大量外来人口缴纳的综合保险是由商业公司运作,并不能解决户籍人口社保金短缺的问题。

上海今日将公布户籍新政,符合申办户籍5条件的来沪创业、就业人员均可通过申请获得上海户籍。受国际金融危机影响,2008年下半年起,上海市级财政收入增幅逐月缩减,随着部分外来人口入户上海,或将减轻财政收入为社保托底的负担。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017