注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波评论网货:中国制造自有品牌的新转型  

2009-03-04 20:37:52|  分类: 服务经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国社会科学院财贸所荆林波研究员认为:

 

 

中国制造企业历来处于微笑曲线的低端,所以,如何向研发与渠道两端延伸成为一个新的关注点。而网络销售似乎成为新的一个渠道突破口,在进行渠道革命的同时,中国制造企业也开始关注营销自有品牌,提高自己的附加价值。

 

但是,要走出这条路并非易事,因为网络销售毕竟无法短期内积累品牌的内涵。

 

一个自有品牌的建立,需要时间的打磨,文化的积淀,而不仅仅是眼球的关注、媒体的轰炸。

 

传统渠道与网络渠道各有利弊,不可偏废,不能过于偏袒某一方。尤其是作为阿里巴巴集团,更应该有清醒的认识。

 

至于国家政策方面,公共政策的立足点在于公开公正公平,不能失去公允。当然,作为新生事物,可以在政策方面、宏观指导方面进行引导。政府不能伸手过长,对于自有品牌历来是企业自主决策的事情。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017