注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

百度cfo王湛生意外辞世 职位暂时空   

2008-01-03 09:09:41|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度CFO王湛生意外辞世 职位暂时空
 
 
2007-12-29 20:33:06
 
百度cfo王湛生意外辞世 职位暂时空    - 荆林波 - 荆林波的博客
  
 [计世网消息](记者 石头)  百度今天沉痛地宣布,公司CFO(首席财务官)王湛生在新年休假期间,不幸遭遇意外逝世。  

 百度公司董事长兼首席执行官李彦宏表示,公

 
司对这一突如其来的噩耗感到震惊和悲悼,“Shawn(王湛生)拥有卓越的视野和非凡的领导能力,在帮助百度上市,进而成为一家领先的美国上市公司过程中做出了不可磨灭的重要贡献。Shawn生性乐观,品德高尚,待人热情诚恳,对每一位与其接触过的百度人来说,他不仅是一位出色的管理者和领导者,更是一位不可多得的良师益友。我们将永远怀念Shawn,祝他在天堂里安息。”  

 王湛生于2004年9月加入全球最大的中文搜索引擎百度,担任首席财务官至今。2005年8月王湛生领导完成了百度的NASDAQ上市工作,任职期间百度业务增长数十倍,公司市值从2亿美金持续上升,截至2007年12月突破130亿美金,百度也成为首家进入NASDAQ百强成分股的中国公司。《首席财务官》杂志将王湛生评为2005年度最杰出首席财务官。  

 在没有重新任命之前,百度CFO一职将暂时空缺,相关职能部门主管将维持公司财务及信息披露体系的正常运作。正是由于王湛生的努力,百度上市两年多来建立了一整套成熟的财务审计和信息披露体系,并于今年年中顺利通过美国《萨班斯法案》的审核,成为中国财务体系运作管理最高效和透明的公司之一。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017