注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

今年我国经济14个核心数据  

2009-03-05 14:21:52|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝报告披露

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日10:33  中国新闻网

  中新社北京三月五日电 五日,在中国国务院总理温家宝所作的政府工作报告中,有十四个经济数据值得关注:

  ——百分之八:GDP增长百分之八左右;

  ——九百万:城镇新增就业九百万人以上;

  ——百分之四点六:城镇登记失业率百分之四点六以内;

  ——百分之四:居民消费价格总体水平涨幅百分之四左右;

  ——九千五百亿:全国财政赤字九千五百亿元人民币,其中包括地方债券两千亿元;

  ——五万亿:新增贷款五万亿元以上;

  ——五千亿:企业、居民税负减轻约五千亿元;

  ——九千零八十亿:中央政府投资总额九千零八十亿元;

  ——四百二十亿:中央财政拟投入四百二十亿元促进就业;

  ——三千三百一十八亿:今后三年各级政府拟向医改投入八千五百亿元,其中中央财政投入三千三百一十八亿元;

  ——七千一百六十一亿:中央财政拟安排“三农”投入七千一百六十一亿元,比上年增加一千两百零六亿元;

  ——一千四百六十一亿:中央财政科技投入一千四百六十一亿元,增长百分之二十五点六;

  ——两千九百三十亿:中央财政拟投入社会保障资金两千九百三十亿元,比上年预计增加四百三十九亿元;

  ——一千三百亿:中央财政今年再安排一千三百亿元地震灾后重建资金。

  今年全面实施促进经济发展一揽子计划

  中新社北京三月五日电 十一届全国人大二次会议五日举行开幕会。中国国务院总理温家宝在作政府工作报告时表示,二00九年政府工作要以应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展为主线,全面实施一揽子计划。

  温家宝所说的一揽子计划包括四“大”:大规模增加政府投资,实施总额四万亿元人民币的两年投资计划,其中中央政府拟新增一点一八万亿元,实行结构性减税,扩大国内需求;大范围实施调整振兴产业规划,提高国民经济整体竞争力;大力推进自主创新,加强科技支撑,增强发展后劲;大幅度提高社会保障水平,扩大城乡就业,促进社会事业发展。

  温家宝说,以实施一揽子计划为重点,今年要着力抓好七方面工作:

  ——加强和改善宏观调控,要坚持灵活审慎的调控方针,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。

  ——积极扩大国内需求特别是消费需求,增强内需对经济增长的拉动作用。

  ——巩固和加强农业基础地位,促进农业稳定发展和农民持续增收。

  ——加快转变发展方式,大力推进经济结构战略性调整。

  ——继续深化改革开放,进一步完善有利于科学发展的体制机制。

  ——大力发展社会事业,着力保障和改善民生。

  ——推进政府自身建设,提高驾驭经济社会发展全局的能力。

  温家宝强调,越是困难的时候,越要关注民生,越要促进社会和谐稳定。坚持把保障和改善民生作为经济工作的出发点和落脚点。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017