注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

餐 饮 研 究 与 动  态2007年12月  

2008-01-05 06:03:39|  分类: 餐饮产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

(2007年第12期)

 

中国烹饪协会专家委员会

中国社会科学院财政与贸易经济研究所

餐 饮 产 业 研 究 中 心            2007 年12月31日

 

                     

                      电子邮箱:jinglinbo@sina.com

                       网址:http://cms.cass.cn

 


本期关键词:奥运 西餐 全聚德

产业运行

据商务部统计数据显示:今年11月份,全国住宿与餐饮业零售额实现1100.7亿元,比去年同期增长21.6%,增幅高出3.9个百分点,比上月增幅高出0.2个百分点,再创今年新高。今年1-11月份,全国住宿与餐饮业零售额累计实现11131.3亿元,同比增长18.9%,比去年同期增幅高出2.7个百分点,占社会消费品零售总额的13.9%,拉动社会消费品零售总额增长2.6个百分点,对社会消费品零售总额的增长贡献率为15.7%。

1-11月份,住宿与餐饮业新设立外商投资企业862家,同比下降11.9%;合同外资金额32.6亿美元,同比增长29.6%;实际使用外资金额7.9亿美元,同比增长8.3%。

从限额分类看,1-11月份,限额以上住宿与餐饮企业零售额3294.1亿元,同比增长18.8%,占全国住宿与餐饮业零售额的29.6%。限额以下住宿与餐饮企业零售额7837.2亿元,同比增长18.9%,占全国住宿与餐饮业零售额的70.4%。

                                                                  

    餐饮动态

12月1日,商务部于今年7月份发布的《餐饮企业经营规范》正式实施。

12月7日,由中国烹饪协会发起举办的中国餐饮业“百城万店迎奥运”活动在北京正式启动。作为中央文明委倡导发起的“迎奥运、讲文明、树新风”活动组成部分,中国餐饮业“百城万店迎奥运”活动旨在推进文明礼仪宣传普及、提升餐饮服务行业的社会责任水平,使餐饮界业内人员了解奥运、关注奥运、投入奥运,以奥运精神促进餐饮业优质高效服务的提升。

12月7日,据首都机场餐饮发展有限公司介绍,为了满足不同旅客的餐饮消费需求,做好明年的奥运服务,首都机场3号航站楼内正全力打造一个包含64家餐饮店面、涵盖40种品牌、经营面积16000余平方米、将与市区内同档次店面“同质同价”、可同一时间为5000余名旅客提供餐饮服务的全新主题餐饮圈——“世界厨房”。楼内64家餐饮店已装修完毕,明年初这一全新主题餐饮圈——“世界厨房”的成员们将陆续开业。

12月20日,由中国烹饪协会起草的国内贸易行业标准《早餐经营规范》顺利通过由商务部市场体系建设司召集的专家审定会审定。

12月20日,苏州迪欧餐饮管理有限公司与凯雷亚洲增长基金战略合作签约仪式暨新闻发布会在上海举办。中国烹饪协会会长苏秋成,副秘书长兼中国烹协西餐专委会秘书长边疆应邀出席了签约仪式暨发布会。作为中国休闲餐饮业领军的咖啡品牌,迪欧餐饮管理有限公司在签约仪式上与Carlyle Group凯雷投资机构签订首期2000多万美元的战略投资协议。

12月28日,在19日因异常交易被停牌后,集奥运、餐饮、品牌于一体的全聚德在2007年最后一个交易日以涨停报收于59.03元,成为市场追逐的热点。

12月29日,由中国烹饪协会、湖南省发改委、省经委、省商务厅、省农办、省旅游局、湖南日报报业集团共同主办的历时三个月的第二届中国湘菜美食文化节在长沙闭幕。

 

 

 

 

 

 

  

 

 

中国烹饪协会专家委议会秘书处:

许云飞          66094188

马彦华          66094187

餐饮研究与动态编辑人员:

荆林波  中国社会科学院财贸所所长助理 博士生导师

    餐饮产业研究中心主任

赵京桥  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心信息部主任

孟  晔  中国社科院财贸所餐饮产业研究中心研究部主任,博士

李  蕊  中国社科院财贸所餐饮产业研究中心研究部副主任,博士

刘  波  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心研究部副主任

张  琦  中国社会科学院财贸所餐饮产业研究中心信息部副主任

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017