注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:关注上海南汇  

2009-03-06 04:37:52|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上海市“十一五”规划确定全市经济发展为四大板块,其中浦东南汇为一大板块,将成为上海实现国际经济、金融、贸易、航运中心的重要区域。按照上海建设“四个中心”国家战略的要求,依托深水港、航空港两大国际枢纽港,延伸和拓展浦东开发开放的经济社会效应,南汇区功能定位为上海国际航运中心主体功能区、现代装备业为主体的先进制造业集群高地和自然与人文景观俱佳的旅游休闲度假区。

   按照上海建设“四个中心”国家战略的要求,落实上海发展海洋经济的总体规划,南汇将充分依托深水港和航空港两大国际性枢纽港的优势,延伸和拓展浦东开发开放的经济社会效应,立足上海,面向世界,全力打造上海国际航运中心核心功能区、现代装备业为主体的先进制造业集群高地、融生态文化旅游于一体的休闲家园,建设一个富有海洋经济与海洋文化特色的现代化海港新城。 

  根据上海新一轮城市总体规划,适应上海国际航运中心洋山深水港建设的要求,按照“北联浦东、南拓临港”的发展方针,南汇正构筑“一个核心六个功能区域”的发展格局。即以临港新城为核心区,面向海洋,辐射长三角,开拓上海发展新空间,周康、祝桥和六灶功能区,主动接受浦东开发开放辐射,实现浦东南汇功能、产业等方面的联动;惠南、航新和大团功能区,协同南北两方面效应,促进经济社会各项功能的不断提升。

荆林波:关注上海南汇 - 荆林波 - 荆林波的博客 荆林波:关注上海南汇 - 荆林波 - 荆林波的博客 荆林波:关注上海南汇 - 荆林波 - 荆林波的博客 荆林波:关注上海南汇 - 荆林波 - 荆林波的博客

  一核:临港新城核心区

  六个功能区:
  周康综合经济区:以周浦城区、康桥工业区、中国电信信息园、上海国际医学园为主,直接接受中心城区辐射,重点发展电子信息、汽车零配件、医疗产业以及以地区总部、研发中心为核心的现代服务业。
  祝桥临空经济区:以祝桥镇镇区、祝桥空港工业区、仓储物流区为主,与浦东、机场实现两区一港联动,重点发展仓储物流、出口加工产业,同时提供飞机维修、宾馆服务等。
  六灶旅游休闲区:以主题公园为龙头,利用六灶、宣桥地域已有的旅游资源,充分发挥旅游休闲功能,重点发展旅游、会展、餐饮、商业、娱乐为一体的休闲服务业。
  惠南科教经济区:以惠南城区、惠南科教园区、南汇工业园区为主,实现产学研联动,重点发展装备配套、高科技、生产者服务业,成为“两港一城”建设的后方基地和服务基地。
  航新商贸区:以航头镇镇区、新场古镇为主,充分发挥生产、生活资料集散地功能,重点发展以各类专业市场为特色的商贸流通业,建成上海东南部产业特色显著的组团式市场群落和交通型商业中心,同时开发保护性古镇旅游业。
  大团都市农业区:以现代农业园区和大团、老港部分地区为主,重点发展种源农业、观光农业、农产品深加工和生态农场,成为都市型农业示范中心。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017