注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

海纳亚洲龚挺:vc也是瞎子 只能激励创业者  

2008-02-24 23:38:34|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.jmnews.com.cn 2007-11-30 17:22 新浪科技

海纳亚洲龚挺:vc也是瞎子 只能激励创业者 - 荆林波 - 荆林波的博客
海纳亚洲创投基金合伙人龚挺做客新浪VC人生(新浪科技配图 摄影:文雄)

  11月30日消息,今天上午海纳亚洲创投基金合伙人龚挺做客新浪VC人生,就海纳基金关注的投资领域、投资策略等与各位网友做了深入的交流和沟通。

  海纳亚洲创投基金是海纳国际集团在亚洲设立的一支私募股权投资基金,主要在中国境内进行风险投资和私募股权投资活动。与红杉资本等风险投资基金不同,海纳亚洲资金是全部来自海纳国际集团的自有资金,目前海纳亚洲约管理4亿美元的创业投资基金,在中国投资约40个项目。

  在访谈中,龚挺称,海纳亚洲的投资不局限于任何领域,重点关注消费类、媒体和互联网等领域的高成长项目。因此,截止目前,海纳亚洲投资的企业遍布各行各业,包括,餐饮连锁类的(一茶一座,重庆小天鹅和乡村基)、文化媒体类公司(航美传媒、天盛传媒、海蝶音乐、保利博纳、印象创意、环众文化、ZCOM、扬智方舟、蓝雪数码),消费服务类公司(如家酒店、至尊租车、500万,合众世纪、巨人教育、我爱卡),互联网公司(56.com、UUSee、酷讯、中华学习网)等。

  谈到自己对做风投的看法时,龚挺称,“做风险投资应该是一个人职业生涯的最后一站。”他称,做风险投资是需要较高的综合素质。另外,他还就什么样的人适合做风险投资谈了自己的看法并推荐了一篇国外资深风险投资家写的测试一个人是否适合做风险投资的文章。

  龚挺曾毕业于上海交通大学,后取得美国名牌大学普林斯顿大学电子工程学博士,他曾在美国做教授,后创建Hotvoice(统一通讯公司)但失败、再到Stacom做总经理,还在国内做过投资银行业务,最终加入SIG。

  谈到创业的失败时,龚挺坦言,“说实话当时是血的教训,对我的人生还是很大的打击,我当时沉寂了好多年,等于在舔自己的伤口,也是慢慢反省的过程。对每一个创业者来说,经历失败是非常好的一件事情,我现在回想非常好。”这次失败对他后面的职业选择也带来很大启发和帮助。

  最后,龚挺仍以Johnny那个动人、震撼而富有教育意义的故事结束了本次访谈。

  他称,“其实VC没有这么好的眼光,我们实际上也算瞎子,但是我们是激励所有的创业者,在创业的过程中,你们虽然弱小,但是我相信你们能够成功,你们能够打赢这场球。”(沙鸥)

  以下为访谈实录:

  主持人:各位网友大家上午好,非常高兴今天又来到新浪VC人生的访谈现场。

  今天我们有幸请到了一位风险投资界非常资深的风险投资人,他是海纳基金的合伙人,也是海纳亚洲创业投资基金负责人龚挺龚总,今天我们就请龚总给我们就创业投资、海纳基金投资的一些情况,以及他们的投资策略,给我们各位网友进行深入的交流和沟通。首先请龚总跟各位网友打声招呼。

  龚挺:大家好。

  主持人:各位网友不但可以通过电脑,也可以通过手机,在移动中关注本次聊天的全程,手机新浪网的网址是sina.cn。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017