注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

证监会的最近动作:启动与蓄势待发,关注钢铁板块  

2008-03-22 08:16:34|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,为积极稳妥推进创业板市场建设,经国务院批准,中国证监会今天向社会公开征求对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的意见。

创业板作为我国多层次资本市场的重要组成部分,将服务于创新型国家战略的实施,以成长型创业企业为主要服务对象,重点支持自主创新企业。建立创业板市场,对于我国经济又快又好发展具有积极意义。创业板市场的推出,有助于缓解中小企业,尤其是中小高科技企业融资难的问题,有利于完善创业资本退出机制、促进创业投资的发展和企业创新机制的形成。它的建立,对创新型国家的构建、经济结构的调整、资本市场功能的完善和促进主板市场健康稳定的发展也都具有积极而深远的影响。

为稳步推进包括创业板在内的多层次资本市场体系建设,根据国务院的要求,由证监会牵头成立了资本市场改革发展工作小组。在认真分析我国经济发展阶段、资本市场发展水平以及充分借鉴国际市场经验教训的基础上,在《证券法》和《公司法》等法律法规框架下,工作小组形成了我国创业板主要制度设计,并起草了《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》。该办法对创业企业首次公开发行并上市的标准作出了明确规定。考虑到创业企业规模小的特点,创业板的标准在主板市场基础上作了较大幅度的降低。同时,考虑到我国资本市场现状和投资者的成熟程度,企业申请在创业板公开发行并上市,仍需达到规定的条件,以保证创业板的风险基本可控。

证监会将根据社会各界提出的修改意见,对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》作进一步的修改与完善后发布实施。届时,证监会将根据该管理办法和相关规定受理企业的首发申请材料。

第二,中国证券监督管理委员会批准哥伦比亚大学(Columbia University)合格境外机构投资者(QFII)资格。

第三,自本轮行情大调整以来,管理层批准发行了数量不少的新基金。2月份以来获批的新基金就已达到21只,超过去年的一半。虽然这样的举动可以提振市场的信心,但在弱市环境中,基金发行非常困难,募集时间也从去年火爆时的最短的一天延长到现在的一个月左右,形成了新基金密集发行却没有集中入市的状况。

  而建信优势动力基金前日公告成立,正式揭开了今年新基金入市的序幕。建信优势动力基金自2月18日起至3月17日向全社会公开募集,到3月10日募集金额已经超过核准的最低限额,并于3月12日提前结束了募集工作。

  关于提前结束募集进入操作阶段,建信基金有关人士表示,公司主要是从对当前市场投资价值的判断出发,认为提前结束募集有利于更灵活地确定操作策略。建信优势动力基金经理陈鹏昨日也认为,市场前期在非理性情绪主导下已经跌出了投资价值,因此目前阶段入市已经较为安全。

第四,关注钢铁板块

就板块而言,在权重股板块当中,很多股票不再去创新低,特别是以宝钢股份(sh600019)为龙头,它率先与大盘企稳,止跌反弹,并且在周五的时候也是一样,带领众多的钢铁股板块向上反弹。

宝钢股份 600019 行情图

韶钢松山 000717 行情图

技术指标:

-K线图- 5分K线 15分K线 30分K线 1月K线 3月K线 90天K线 半年K线 1年K线 2年K线 3年K线 周K线 月K线 -复权- 1月K线 3月K线 90天K线 半年K线 1年K线 2年K线 3年K线 -技术图- MACD TRIX DMI EXPMA BRAR CR VR PSY OBV ASI EMV WVAD RSI W%R KDJ ROC MIKE DMA BOLL BIAS CCI -参考数据- 历史交易(新) 财务数据(新) 分红配股(新) 龙 虎 榜(新) 杜邦分析(新) -财务报告- 最新年报(新) 最新中报(新) 一季度季报(新) 三季度季报(新) 招股说明(新) 上市公告(新) 资产负债表(新) 利润表(新) 现金流量表(新) 财务附注(新) 分析报告(新)

同时被关注:
帮助
大冶特钢(12.43 10.00%)  广钢股份(8.56 10.03%)  杭钢股份(10.19 5.60%)  
柳钢股份(16.35 10.03%)  八一钢铁(17.29 9.99%)  唐钢股份(16.56 6.02%)  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017