注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

旧金山,海外华人最为聚集的城市之一  

2008-04-10 14:09:32|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:

                                    两组见面格外亲切

    乘坐国航CA985航班,我们这个组来到了旧金山,当地时间8日12:00飞机平稳落地。我们的任务是接替上一组,继续保证代表团的空中安全与服务。

    旧金山,海外华人最为聚集的城市之一。以往的印象中,她既有世上最美好的阳光与海滨,也存在肮脏的乞丐和黑人聚居区,就像作家笔下的纽约——天堂和地狱的综合体(也许有失偏颇)。也如同今天,艳阳高照,但寒风袭人。在这里,火炬传递也将迎接最为艰巨的挑战,几大黑、恶势力早已磨刀霍霍,妄图以卑劣的表演制造不和谐的场面。据说,有人已见到身穿藏袍的人在公共场所“胡喷”,为自己造势,金门大桥也已张挂反动标语。魔高一尺,道高一丈,我洛杉矶一哥们告诉我,洛杉矶华人爱国团已经杀奔旧金山捍卫圣火,决战前夕,先痛饮几杯。作为我们,只能默默祈祷这一站的顺利,也预祝代表团继续以坚韧的毅力粉碎阴谋者的企图。

   刚到酒店大堂,上一组人马早已“恭候多时”,感情细腻者拥抱问候,工作狂者已马上交接任务,传递经验:哪些人喜欢吃方便面、哪些人喜欢立即休息、哪位贵宾身体不适需要重点关注、飞机加油经停时应该怎们保证安全等等。

   简单寒暄之后,我和机要密码分头写博客了。

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017