注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:中国的老总数千万的年薪 亚马逊总裁年薪8万美元  

2008-04-19 11:54:30|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的上市公司高管的收入太高了!!

我认为,亚马逊的总裁有股票投资收益,因此,年薪可以比较低

 

亚马逊CEO去年年薪仅8万美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 06:21  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,尽管亚马逊2007年的利润成倍增长,但该公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)获得的薪水及各项补偿仍与2006年持平。

  亚马逊周五提交美国证券交易所(SEC)的文件显示,2007年贝佐斯获得的薪水为8.184万美元。公司称其CEO的薪水“远低于相同规模公司同行的这一状况是刻意安排的”。

  贝佐斯2007年获得的补偿中还包括120万美元的个人安全支出,其中不包括商务设施和商务旅行的费用,这一数字与2006年持平。2007年贝佐斯未获得公司的任何分红、股票及股票期权奖励。

  亚马逊称,公司创始人贝佐斯从未接受过任何类型的股票补偿。贝佐斯目前拥有亚马逊23.8%的股份。2007年亚马逊的利润为4.76亿美元,约合每股1.12美元,这一数字较上年增长150%。全年的销售额增长39%,达148.4亿美元。

  受到投资者对科技及相关内容大额支出特殊时期结束的期待,2007年亚马逊股价增长了一倍以上。在上述特殊时期,亚马逊的利润率承受了巨大压力。根据计划,亚马逊2008年度股东大会将于5月29日召开,公司在提交SEC的文件中要求股东重新选举董事会。

  受谷歌周四财报利好消息的刺激,周五亚马逊股价上涨6.06美元,涨幅为8.2%,报收于80.10美元。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017