注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:中国上市公司——商业银行为何拿高薪  

2008-04-29 14:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人均效率比较低;坏账率起伏;内部风险控制欠缺;偶有政策性业务;建筑豪华;

 

浦发行去年人均薪酬超36万 居14家上市银行首位

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 02:30 京华时报

  随着宁波银行(14.24,0.07,0.49%,)2007年年报于昨天披露,两市14家上市银行已全部披露年报,这些上市银行的员工薪酬排名也随之浮出水面。记者翻查数据发现,浦发行去年的员工人均薪酬达36.67万元,在14家上市银行中排名第一。

  紧随浦发行之后的是中信银行(6.81,0.00,0.00%,)兴业银行(39.54,-0.42,-1.05%,),去年这两家银行向员工支付的人均薪酬分别为24.3万元和24.22万元。民生银行(8.34,0.04,0.48%,)招商银行(33.48,-0.16,-0.48%,)的人均薪酬分别为23.18万元和22.60万元。与上述中小股份制银行相比,工行、建行、中行3家国有银行的人均薪酬水平稍显逊色。工行去年支付给员工的人均薪酬为6.92万元,在14家上市银行中排名垫底。建行和中行的人均薪酬分别为9.11万元和15.38万元。

  此外,14家上市银行披露的年报还给业内留下了“喜忧参半”的感受。招商证券分析师李阳表示,中行、工行、建行等银行披露的年报显示,截至目前,我国主要商业银行受美国次贷危机的影响十分有限,这对于国内银行业来说是一个正面信息;但另一方面,受去年股市火爆的影响,去年多家银行的中间业务收入均呈现大幅增长,而今年各家银行的这块业务收入可能会有所减少。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017