注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

周小川:中国人民银行将继续坚持从紧货币政策  

2008-05-06 23:59:27|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从紧货币政策在一季度调控效果显现,2月份起贷款增速下降,3月份货币供应量增速也出现回落。但我国投资反弹压力依然较大,价格总水平依然居于高位。中国人民银行行长周小川日前指出,下一步,中国人民银行将继续坚持从紧的货币政策,控制货币供应量和信贷过快增长。

5月份解禁市值达2841亿

根据本报数据部统计,本月总共有96家上市公司的限售流通股上市流通,解禁数量为203亿股左右。按5月5日的收盘价计算,5月份的解禁规模为2841亿元。虽然5月份的解禁市值环比增加近九成,但由于4月份处于全年解禁的地量水平,因此,5月份 2841亿元的解禁市值,处于全年的平均水平。

融资融券试点或本月公布 范福春称年内推期指

针对国务院日前颁布的《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》,昨日有专家接受记者采访时表示,条例的颁布实施或预示了一个重要信息,即等待多时的融资融券业务,或已迎来启动的合适时机。

融资融券业务是股指期货重要的准备工作之一,虽然目前尚未确定股指期货推出的具体时间表,但两会期间证监会副主席范福春曾表示,“今年年内推出来问题不大”。

沪市A股平均市盈率降至28倍

随着2007年年报披露落下帷幕,A股的平均市盈率(PE)也大幅下降。据沪深证券交易所公开信息,截至5月5日,沪市平均市盈率降至28.32倍,深市平均市盈率为33.6倍;中小板的平均市盈率也降至43.72倍。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017