注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波点评:阿里巴巴英特尔alitel能否再创wintel的奇迹,希望不是无花果  

2008-05-15 07:13:27|  分类: 信息服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一,   双方的携手是在合作与发展的主旋律下进行的,这种合作符合了双方市场价值最大化的取下,因此,合作的动机非常明确,可以看作是“强强合作,互换资源”。

第二,   双方的共同目标顾客是中国的中小企业,乃至未来的全球的中小企业。当前,在中国,没有一个ICT企业敢忽视中小企业市场,百度频繁与中小企业交流,谷歌近期的中小企业营销论坛,都把目标顾客定位为中小企业。

第三,   双方之前曾经有过一次合作,是2004年合作力推移动电子商务平台,但是,似乎“雷声大雨点小”,没有看到更多的实质性进展。因此,我希望这次合作能够早日开花结果,而不是一场媒体秀,不是一颗无花果。

第四,   双方合作要开花结果,“结果”的关键在于双方推出的产品与服务能够符合市场的需求,同时,在产品性能、分销渠道、定价机制与促销策略上有所创新。中国的中小企业对“双内核”——“Alibaba & Intel Inside”,能否象对“Windows &Intel Inside”的双内核同样欢迎,值得媒体在产品上市后的进一步观察。也就是,Alitel能否再创Wintel的奇迹值得期待。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017