注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:姚明是否高估了?  

2008-06-04 16:43:24|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近FOX体育NBA专栏作家霍普泰普就公然刊文将姚明列入了全联盟最被高估的阵容之中,现在让我们不妨来看看这位专家的眼光:

  2008年NBA联盟最被高估阵容

  中锋 姚明

  姚明是一个难以置信的拥有强大进攻能力的球员,他也知道如何利用自己的身体来保护篮板,不过我们这里要指出的问题在于,姚明的防守实在太烂了。每次姚明被穆托姆博换下的时候,火箭队的整体防守就有质的提升。姚明的防守问题在于他的速度,太高的身体令得他的脚步不能像常人那样移动敏捷,这使得姚明在一对一的时候变得非常吃亏。

  我的疑问:

1姚明被谁高估了——?

球队?球队需要总冠军戒指,但更需要明星及其背后的力量

媒体?爆炒的媒体,获得的并不少

2姚明高估了,谁最高兴——?

球票市场证明,NBA搭上姚明,实现了双赢

眼球作证

31姚明被高估的标准是何——?如何测量,标准呢?

4姚明所代表的国家是高估的首要因素吗?

5市场力量希望如此高估吗?

广告商?厂商? 

 

 

 

 

 

 

其他高估的求援:

控球后卫 杰森-基德

  基德已经越来越慢了,他已经变得和纳什一样,成为一个在防守端门户大开的球员,在他面前,进攻球员能够随心所欲的发起攻击。而同时,他的进攻能力还是和以前一样没有太多威胁。小牛队在引进了基德之后表现低迷的原因之一就是他们不需要像防守一个定点投手那样去防守基德,这使得防守球员只要安心守住内线不用突破就好了。

  得分后卫 雷-阿伦

  阿伦在季后赛几乎完全消失,现在谈起凯尔特人,人们更多的是说两巨头而不是三巨头。

  小前锋 刘易斯

  刘易斯不是一个差球员,不过当你获得了一份七年超过一亿三千万美元的超级合同时,你至少也应该是球队中最好的小前锋吧。但不幸的是,在魔术队,刘易斯甚至连这一点都做不到。

  大前锋 保罗-加索尔

  加索尔是那种看着是数据你会觉得还不错的球员,不过看看他和邓肯在湖人与马刺这个系列赛中的对抗,你就会看到他在向着一个超级球星臣服。邓肯在这个对抗中将加索尔的弱点揭露得体无完肤,加索尔的表现证明,在面对一个高素质的低位球员的时候,他没办法发挥稳定的水平。

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017