注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

没有金融危机 就没有资本主义   

2008-06-10 12:44:22|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有金融危机 就没有资本主义
没有金融危机 就没有资本主义  - 荆林波 - 荆林波的博客
 
作者:英国《金融时报》专栏作家塞缪尔·布里坦(Samuel Brittan)
2008年6月5日 星期四
 
没有金融危机 就没有资本主义  - 荆林波 - 荆林波的博客

他相信通过市场进行的个人选择,相信人们必须接受自己选择的后果……与此同时,他非常清楚,有很多人需要保护,以免遭受市场经济无可否认的非故意负面因素的影响”,比如说失业,疾病导致的财务窘境,以及某些市场价格升至无法承受的水平时,无法获得生活必需品。

这是斯坦利•库鲁克斯(Stanley Crooks)在一本姗姗来迟、评价中肯的传记(乔治•曼恩出版社出版,售价25英镑)中对彼得•霍尼戈夫(Peter Thorneycroft)信仰的总结。霍尼戈夫是一位不幸被遗忘的活跃于上世纪五、六十年代的英国保守党政治人物。霍尼戈夫亲手绘制的一些素描和水彩画增加了本书的生气。

上述简单信条在霍尼戈夫出任温斯顿•丘吉尔(Winston Churchill)战后首任内阁的贸易委员会主席期间颇有裨益。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017