注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

 七十万股民大调查 逾九成亏损 咎由监管调控不完善  

2008-06-18 14:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周沪深股指创下十二年来最大周跌幅,昨天和今天又走出两根阴线,至此创造了A股历史上的第一次十连阴,上证指数盘中出现2769点的低位,再度创下近15个月以来新低,股市的动荡也引起了相关部门的高度重视,在央行金融稳定分析小组刚刚发布的《2008年中国金融稳定报告》中,明确提出应该避免股票市场出现大幅波动。

  但事实上从去年“530暴跌”开始,中国股市一直在大起大落中震荡不已,有20个交易日,上证指数单日跌幅超过150点,从去年10月16日的历史高点6124.04点,一路跌到了今天的2794.75点,累计跌幅已经接近55%,在这轮下跌中,投资者的损失又有多少呢?我们也联合新浪、搜狐、和讯、东方财富网四家网站做了一个网上调查。

 

  昨天上午11点,经济半小时栏目联合新浪,搜狐,和讯,东方财富网四家网站发起调查,截止今天上午11点,共有764588名投资者参加了这个调查。

  调查显示,从2007年1月1日起至今,参与调查的投资者中亏损者的比例达到了92.51%,盈利的投资者仅有4.34%,勉强保本的投资者为3.15%;如此大范围的亏损,即便在过去漫长的熊市中,也极为罕见,事实表明,过去一年A股市场不仅没能有效增加国民的财产性收入,反而在不断地吞噬国民的个人财产。

  而那些亏损的投资者,他们的亏损究竟占其金融资产的多少呢?调查显示,亏损的投资者中有59.98%的人目前亏损占其金融财产的50%以上,有14.50%的人亏损占其金融资产的40%,有11.43%的人亏损占其金融资产的30%,有5.74%的人亏损占其金融资产的20%,有2.46%的人亏损占其金融资产的10%,有5.89%的人亏损占其金融资产的10%以

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017