注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:股市和房市之后是金融危机  

2008-06-28 08:25:20|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市持续震荡低走,有目共睹

现在,银根吃紧,房市开始出现下行,长三角地区已经明显,下一步看北京和上海是否能够挺住

目前,北京的房地产市场的交易量已经开始萎缩

房地产萎缩——银行的呆帐与坏帐增多,金融危机显现

而后是否经济危机要全面爆发呢?

这是老百姓不愿看到的,政府应当有所作为

 

6月18日,国家统计局发布最新“国房景气指数”显示,房地产行业景气度已连续6个月下跌。

  而即将到来的7至9月,将是开发商资金链最紧张的时候,一些中小开发商可能将面临生死大限。国泰君安证券研究所发布的研究报告称:房地产金融危机已初露端倪。潘石屹也于日前公开声称:房地产企业正出现大规模拖欠土地出让金,下一步就将可能威胁到银行。

   6月20日,国泰君安发布的房地产行业的研究报告称,2008年房地产行业资金缺口达7100亿元,相当于行业最高峰的2007年新增房地产中长期贷款的2倍。平均下来,每家内资开发商资金缺口达1201万元,相当于去年年销售收入的24%。

 而决策部门显然已经注意到这个问题。6月13日由中共中央、国务院各部门主要成员,以及各省区市主要负责人参与的一次高规格会议上,稳定房地产市场被国务院分管领导重点提出。会议明确提出,要进一步加强金融监管,促进资本市场健康发展,保持房地产市场稳定,切实防范金融风险。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017