注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

同仁堂股份(600085)痛失“少壮派”掌门人  

2008-07-23 17:26:17|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同仁堂39岁董事长突发心脏病去世

http://www.sina.com.cn 2008年07月23日07:24 京华时报
同仁堂39岁董事长突发心脏病去世
同仁堂股份董事长张生瑜。图/温迪

  昨天凌晨,被誉为“药中茅台”的同仁堂股份(600085)痛失“少壮派”掌门人——年仅39岁的董事长张生瑜突发心脏病逝世。

  对于具有浓重老国企色彩的同仁堂股份,张生瑜是其上市11年来最年轻的掌门人,深谙投资运作的他无疑是公司与资本市场之间的“纽带”。他此番离去,将对同仁堂股份影响几何?

  董事长突然去世

  昨天中午,记者从同仁堂集团内部获悉,同仁堂股份董事长张生瑜于昨天凌晨因心脏病突发逝世,年仅39岁。

  据同仁堂集团内部人士透露,张生瑜身体一直不是很好,而且平时工作劳累,但突发心脏病令人扼腕叹息。下午3点,同仁堂集团总工程师田瑞华对记者表示,事情发生得十分突然,集团上下正在商议此事。昨晚8点,同仁堂股份公告称,张生瑜因突发心脏病经抢救无效于昨天凌晨去世,公司现阶段日常工作由副董事长梅群代为主持,公司各项经营和管理活动一切正常。

  据了解,张生瑜担任同仁堂股份董事长刚刚一年多。去年4月27日,同仁堂股份宣布,时年54岁的董事长殷顺海因兼任同仁堂集团党委书记而辞去同仁堂股份董事长,选举时年38岁的副董事长张生瑜担任董事长。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017