注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

丁俊晖内战首次失败  

2009-04-01 07:17:49|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国赛丁俊晖首轮出局 四小时鏖战负20岁超新星

http://sports.sina.com.cn  2009年03月31日23:38  新浪体育
中国赛丁俊晖首轮出局四小时鏖战负20岁超新星
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间3月31日消息 2009斯诺克中国公开赛今天晚上在北京大学生体育馆继续进行,在刚刚结束的丁俊晖和肖国栋的中国德比战中,丁俊晖状态不佳,苦苦支撑八局后最终3比5不敌20岁小将肖国栋,丁俊晖无缘16强。 <<<您怎么看丁俊晖这场失利  <<<参与调查

  丁俊晖TOP16排名岌岌可危 世锦赛输梁文博恐掉级

  丁俊晖难掩沮丧 反问记者:就我这球能保住前16吗

  丁俊晖内战不败金身被破 单杆127分成全场唯一亮点

  中国赛竟上演业余级别对抗 如此丁俊晖怎能称高手

  首局比赛开始后双方一上来照例是常规防守,两杆之后肖国栋首先出现失误,丁俊晖打进组合红球拿下本场比赛的第一分。不过此后丁俊晖粉球左下角底袋打丢,只得到7分就让出了进攻权。20岁的肖国栋面对丁俊晖多少还是有些紧张,打进一颗红球之后再击打5分蓝球时母球摔袋,结果被罚给丁俊晖5分,丁俊晖12比1领先。然而丁俊晖的比赛感觉也是没有完全找到,一杆中远台进攻失手后被肖国栋抓住机会打了一个单杆37分,其中第37分是一杆球台两端之间的远距离超级翻袋。丁俊晖也不甘示弱,觅得机会同样打出一杆高水平翻袋,这两杆翻袋可以说精彩绝伦。进入最后一颗红球的关键阶段,肖国栋打出一杆远距离高难度红球,并趁势一杆清台,74比33赢下第一局。

  第二局开始后原本是肖国栋失误给丁俊晖机会,但是仅仅得到1分之后丁俊晖就在打绿球底袋时失准,肖国栋上手之后得到6分,此后肖国栋打蓝球时母球没控制好,再拼红球底袋未能命中。丁俊晖进攻得分后母球同样走位不佳,他试图将母球藏黑球身后防守,可是被肖国栋连攻带防翻袋打进红球。此后肖国栋在相互防守中觅得机会,轰出单杆74分后一直将台面清至彩色球阶段。尽管肖国栋在最后击打粉球时母球摔袋被罚给丁俊晖6分,不过已经无碍他以81比11取得本局比赛胜利。

  第三局,身处逆境的丁俊晖放开手脚,面对肖国栋一杆质量不错的防守,小丁颇有些孤注一掷的意思,结果他拼进了一杆关键的超远距离红球。尽管之后因为粉球和黑球周围全是红球,小丁每一次打进红球都必须将 母球拉回到上方叫彩球,不过随着台面上的红球被越清越少,小丁最终将战阵转移到围绕7分进攻,单杆127 ,小丁一杆收台127比0扳回一局。

  第四局场上局面十分僵持,双方都没有形成特别好的连续攻势,打到台面还剩下最后一颗红球时本局比赛已经耗时超过30分钟,此时肖国栋56比42领先。最终双方围绕彩色球阶段展开艰苦的周旋,肖国栋已经处于延分状态,丁俊晖要么打进所剩全部彩球才能将比赛拖入争黑球,要么必须做斯诺克才能获胜。最后三颗彩球经过双方漫长的防守对决后,肖国栋率先漏出破绽,他在勾底岸库边解球救蓝球时不慎让母球先碰了黑球,这样他被罚分后小丁只需要清台便可以获胜。然而,小丁打进蓝球之后再粉球上出现致命失误,他将球留在角袋口上,这球失误后丁俊晖直接走向了休息室。67比61,通过将近1个小时的鏖战后肖国栋终于赢下这一局,总比分3比1领先丁俊晖。

  下半场开始后的第五局和上半场的第四局走势如出一辙,双方均出现多次失误,肖国栋面对丁俊晖打散红球后送来的机会未能把握住,先后两次拱手将大好局面返回给对手,最终被丁俊晖从倒数第三颗红球开始一杆39分清台,85比33,丁俊晖扳回这局后将总比分追至2比3。

  第六局丁俊晖连攻带防中露出破绽,肖国栋组合红球打进后局面大好,然而却在一颗黑球简单失误!丁俊晖一杆17分后选择防守,肖国栋贴库母球超远红球打进,26比17领先后利用黄球做了一杆难度极大的斯诺克,丁俊晖第一杆摔袋被罚4分,第二杆没解到又被罚4分,肖国栋34比17占优选择主动进攻。关键阶段从倒数第四颗红球开始,肖国栋先留给丁俊晖机会,可是打到数第二颗红球,由于做防守的难度非常大,丁俊晖没能碰到红球!肖国栋通过“非拨”得分后借机一杆清台46清台,85比33赢下这局后,4比2领先拿到赛点了。

  悬崖边上的丁俊晖在第七局先后打出一杆39分和一杆42,92比1拿下这一局后将总比分追至3比4。第八局又是丁俊晖先给肖国栋上手的机会,肖国栋18分时再打红球入右侧底袋时选择炸球,红球虽然打进但是母球位置不好,薄黑球难度大结果差之毫厘,19比0时肖国栋只得交出进攻权。此后丁俊晖打出一杆49分,但是黑球底袋博偏了。紧接着丁俊晖拼进远台红本有机会将比赛拖入决胜局,但是运气差到了极点,母球被蓝球挡住后无法进攻袋口黑球。眼看机会就在眼前却无能为力,小晖只能摇头表示无奈。几番僵持后,肖国栋翻进倒数第二颗红球,此后双方都有失误,但是最终今天状态更好的肖国栋一杆清台55比54险胜!5比3战胜了丁俊晖,终结了丁俊晖三年多的内战不败纪录。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017