注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

荆林波:中国百货行业发展指数  

2008-08-28 09:55:10|  分类: 零售管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国社会科学院财贸所参与

为落实商务部商改司关于编制“中国百货行业发展景气指数”的设想和要求,中国百货商业协会偕同中百协同兴信息咨询(北京)有限公司,经过广泛征求、采纳行业管理部门领导、业内经理人以及专家学者的意见,最大限度利用现有的信息资源,初步构建了“中国百货行业发展景气预警系统”。

“中国百货行业发展景气预警系统”包括中国百货行业发展景气指数和预警体系2个部分。中国百货行业发展景气预警系统可以监测百货行业的整体经济运行状况,为政府管理部门和行业组织对百货行业的发展调控提供客观的指导管理依据,提醒决策者制订恰当的企业发展战略规划和经营计划,防止百货行业发展过热,引导百货行业健康有序地发展。企业可以通过中国百货行业发展景气监测预警系统了解整个行业的运营状况,以便自己调整经营策略,增减投资等。

本项研究统计数据为年度数据,基期设定为2001年。

在此项研究过程中,因可供时间序列研究分析的统计指标及数据几乎不能以完整的系统呈现,为了尽可能反映中国百货行业的发展变化状况,本项研究采用可以基本反映行业状况的数据描述总体经济现象。研究分析的统计数据来源于两个方面:国家统计局和中国百货商业协会。其中:其中宏观经济数据来源于国家统计局;企业经营数据则主要来自中国百货商业协会提供的200多家集团数据。理由:统计口径具有相当的企业规模,整体平均和相对指标具有较强的可比性,通过两部分统计数据结合分析,可以描述中国百货行业的整体发展状况。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017