注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

温总理:继续扩大内需  

2009-01-04 03:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家电下乡补贴至少坚持5年

  为了解“家电下乡”政策执行情况,1日下午4时许,温家宝来到海尔集团考察。温家宝表示,今年国家投入家电下乡的补贴将从去年的90亿元增加到150亿元,可以拉动内需1000多亿元。这项政策至少要坚持5年,可以拉动家电销售5000亿元以上。他鼓励企业要继续沿着创新的道路前进。要靠高质量、低成本、多样化赢得市场。

  一揽子计划应对金融危机

  1日下午5时40分,温家宝来到青岛港老港区看望码头工人。他表示:“现在,我们是挑战和机遇并存,困难和希望同在。我们首先要增强信心,信心就是力量。”

  “信心来自哪里?”温家宝接着说,“信心来自对形势的正确判断,来自改革开放30年积累的雄厚物质基础和良好的体制环境,来自金融系统的稳健和货币流动性的充裕,来自中国有广阔的市场和丰富的人力资源,来自党中央、国务院及时果断出台的正确措施。”

  温家宝表示,应对金融危机,我们要实施一揽子计划,把扩大内需、振兴产业和科技支撑结合起来。国务院组织有关部门正在制订两大规划:一是扩大内需的十条规划,将去年出台的扩大内需的十条措施进一步具体和丰富;二是十个重要产业的调整和振兴规划,钢铁业和汽车业的规划已经制订出来,其他规划正在加紧制订。此外,要把国家中长期科学技术发展规划,特别是重大专项的实施同经济发展紧密结合起来,为克服当前困难和促进长远发展提供科技支撑。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017