注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

郭台铭股东大会再次炮轰比亚迪侵权  

2009-04-18 06:35:45|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.sina.com.cn  2009年04月17日 08:18  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日上午消息,据台湾媒体报道,鸿海集团董事长郭台铭连续第二年在股东会上重炮攻击对手比亚迪,他表示,因为比亚迪的抄袭让鸿海遭受了数百亿元损失,除了现在的法律动作外,也考虑在台湾提起诉讼。

  由于比亚迪等在手机市场强力竞争,鸿海大军也加速开往笔记本代工领域,近来传出鸿海笔记本研发团队成军进驻内湖原普立尔大楼。

  鸿海与比亚迪缠讼已经进入第3年,由于比亚迪总裁王传福具有深圳人大政委身份,对当地法官具有任命权,鸿海因此在香港对比亚迪提出告诉,昨日股东会上郭台铭也特别提出书面证据,证明比亚迪的确是有买通鸿海员工窃取机密。

  郭台铭说,比亚迪一共窃取了约1万份鸿海机密文件,由于比亚迪不需研发,因此在市场上杀价,让鸿海遭受了数百亿元的损失。

  而面对对手强力挑战,鸿海除了在法律上积极争取自己权益外,多角化布局也正积极进行,鸿海今年在笔记本代工上将大为用力,目前笔记本团队已经全面就位,鸿海将全力抢入笔记本代工,除原来的新力、苹果与华硕订单外,鸿海也有机会获得苹果小笔电订单。外界预估,今年鸿海笔记本出货应该有300万至400万台的实力。

  另外郭台铭说,现在家电下乡热门,其实鸿海早就在“工厂下乡”了,现在依照各个区鸿海广设工厂,除了降低成本,更为了往后市场布局,鸿海可以给客户一次购足的服务。(向东)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017