注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

最近社会热门话题十个:八卦娱乐体育  

2009-04-18 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1教授:大专学历男性足以当女研究生丈夫
2009-04-16 10:32 来源:重庆晚报

  “读研读博,并不妨碍你嫁个好男人。”“一个拥有大专学历的男人,当老板当老公都足矣!”昨日下午,重庆大学研究生院会场里,重庆师范大学心理学教授、婚恋情感专家周小燕语出惊人。这是一场研究生自发举办的“高校情感困惑”讲座,一百多名男生女生就婚恋问题展开观点大碰撞。

     有调查显示,研究生群体虽对情感有独到见解,却不善于表达,踏入社会很容易成为“三高”(高收入、高学历、高年龄)人群,遭遇婚恋问题。

 

任志强语出惊人:老百姓买房不差钱
2009-04-18 10:49 来源:cctv


 

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开。华远集团董事长任志强在论坛上表示,现在中国老百姓有钱买房子,也有购房的意愿,房价的近期的回暖是市场选择的结果。以下为任志强和SOHO中国董事长潘石屹在“调整中的中国房地产市场”分论坛答记者问部分实录。  

  记者:我是中央电视台记者,大家知道很多城市房子这几个月出现放量,这种放量是长期以来购买力积压导致的暂时性爆发还是说在政府政策刺激下已经有反弹迹象?另外四万亿有很多投入保障性住房,不管租也好、卖也好,甚至出现财产再分配也好,总之是一批相对低廉的房子会投入到市场上,会怎么做还是说以不变应万变?

  任志强:市场上现有的情况说明了一种情况,我们老百姓不差钱,老百姓也愿意买房子。我们从人口结构情况来看,现阶段是25-35岁家庭高速膨胀过程,这种需求巨大。北京07年17.9万结婚,我们供应住房不到14万套。04-07年新增家庭44%买新房,40%左右买旧房,剩下的或者与父母共住或者住父母遗留下来的房子,但是基本上没有没有房子就结婚的。我们所在年代,结婚以后住办公室或者两地分居,现在还没有。所以这种刚性需求起码到2020年后才可能进入人口结构下调阶段。

推荐阅读

3郎咸平:抄底是傻瓜

 

4。巩俐篮网现场密会阿联 相偎如小鸟依人(图)

5中国第一体育女主持 深陷感情破裂传闻(图)

 

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017