注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

理想与现实:大学生的问题  

2009-04-18 18:24:45|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传媒大学坠亡女生脖有掐痕疑为被杀

http://www.sina.com.cn  2009年04月18日03:06  新京报

  本报讯(记者葛江涛 刘洋 实习生李莎莎)14日傍晚6时20分许,中国传媒大学47号学生公寓楼内,一男一女两名学生先后从13层坠下身亡。事发后,双方家属赶到学校处理善后事宜。昨日,死亡女生小易的家属称,他们认尸时发现小易的脖子上有明显掐痕,加上从警方处了解到的一些信息,认为小易是被杀。

  询问通知书表述为“被杀案”

  据小易的家属介绍,事发后,包括小易父母在内的十几名亲属分别从吉林及重庆赶到北京。至昨日,小易的母亲仍无法相信女儿已经离去的事实。

  其中一名家属表示他们已经去认过尸,家长方面同意解剖尸体做进一步检查。

  小易的舅舅称,认尸时,他发现小易的脖子上有一道明显的紫红色掐痕,约十余厘米长。昨日上午,他们从警方了解到坠楼窗口处并没留下小易的脚印等痕迹,只有坠落男生小谭的脚印等痕迹,因此推断小易是被掐住脖子后扔出窗口的。

  此外,小易的舅舅还提到,警方在给小易父亲的询问通知书上,已明确表述小易是“被杀”,其内容为:“兹因你了解我局正在办理的易××(小易名字)被杀案的有关情况,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第97条第1款之规定,通知你……接受询问。”

  小易的舅舅等家属因此认定小易是被人杀害。

  昨晚,警方确认小易的脖子上有一道掐痕,但未透露其他案件细节。

  家属质疑校方存监管漏洞

  对于有同学称小易与小谭二人为恋人关系,小易的舅妈表示事发前双方已经分手,小谭曾多次用死来威胁小易,小易后将此事告诉了父亲。

  小易的舅妈还表示,他们通过警方了解到,小谭是当日下午3时许仅靠押了身份证就进入了47号公寓楼,约4时许开始与小易在13层楼梯间发生争吵,直到6时许事故发生,这段时间内并没有校方管理人员或工作人员上前劝解或问询,加上楼内未安装监控设施,家属认为校方对学生的监管上存在漏洞。

  昨日下午,在小谭和小易二人先后坠落的地方,有人送去打印着三副对联的一块硬纸板,其中一副上联为:理想似两只展翅鲲鹏扶摇应有九万里;下联为:现实像一缕缭绕青烟消失竟在眨眼间。横批:父母可怜。落款为农历己丑年清明时节。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017