注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

是否得当:福建东山岛耗资四亿多元房产项目被拆除  

2009-04-24 06:54:45|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建东山岛耗资四亿多元房产项目被拆除

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日04:05  中国新闻网

  中新社漳州四月二十三日电 (陈清水)二十三日,在隆隆的机械声和弥漫的硝烟中,福建省东山岛一座耗资四亿多元人民币建设的“高级城市社区”结束了它的辉煌历史。这个曾经被当地引以为荣的重大外资房产项目在停建十五年后,首期占地六百六十三点八七亩的二百八十一栋别墅被全部拆除。

  负责这个拆迁任务的副组长、中共东山县委常委林文楚称,“百亿新城”拆除后,将配合东山县政府提出的建设国际性旅游海岛城市的目标,进行重新规划建设新的坐标性建筑。

  “东山百亿新城”坐落于东山岛的美丽海滨浴场金銮湾畔,面对着台湾海峡。上世纪九十年代,香港太平洋公司看好东山岛这块风水宝地,经过考察决定投资三百亿元人民币在这座海岛上建设一座具有国际性标志的新城——“东山百亿新城”。

  一九九二年,当时的东山县政府积极协调,历尽千辛万苦之后终于使这个来之不易的外资项目在这个曾经贫瘠的土地上落地生根。经历了近三年的建设,总投资四亿多元的第一期新城建设完成。

  借助“百亿新城”,东山岛成为了福建对外较有影响力的一个经济发达县份,旅游业也就此芝麻开花节节高。“百亿新城”给东山县的经济带动带来了难以估量的促进作用。

  而其后,二期项目、三期项目再也无法启动。在经营了近两年后,“百亿新城”从开始一个“锦衣玉食”的贵族很快流落成了一个衣不蔽体的穷汉:昔日的赛马场,难闻烈马的嘶鸣;美丽的海滨浴场游客在与日递减,价值几十万的快艇、两三百万的豪华游艇成为这座城市的摆设。

  直到二00八年,新任的东山县领导班子开始关注这座“死城”。在进行了半年多的调研、理顺债权债务关系后,“百亿新城”进入了严格的拆迁程序。(完)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017