注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

深发展董事长回应1598万年薪:业绩与高薪匹配  

2009-04-26 10:07:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深发展董事长回应1598万年薪:业绩与高薪匹配

深发展董事长回应1598万年薪:业绩与高薪匹配

深发展董事长回应1598万年薪:业绩与高薪匹配
图为深圳发展银行董事长兼首席执行官法兰克-纽曼。(图片来源:新浪财经)
点击此处查看全部财经新闻图片

  纽曼2008年年薪1598万元 居中国上市公司高管年薪之首

  昨日,深圳发展银行在总部召开一季度业绩说明会,董事长法兰克·纽曼和行长肖遂宁就个人薪酬、新增贷款、新桥退出、资本充足率等热点问题在会议上作了解答。

  法兰克·纽曼表示,深发展今年一季度净利润11.22亿元,业绩大幅增加,几乎是去年全年的两倍,他感到满意,业绩大幅度增长是源于去年第四季度计提核销了73亿元不良贷款,资产质量得到提高。

  纽曼表示,两年来不良贷款余额下降了84%。

  说明会上,不少记者关心深发展的创新产品“贸易融资贷款”业务,一季度深发展贸易融资贷款业务增长仅3%。有记者质疑深发展一季度增长缓慢,是否意味着遇到了困难,纽曼表示目前贸易融资贷款国内占比95%,大部分业务在国内,虽然受到国际金融危机影响,但影响不大。

  纽曼在2008年获得1598万元年薪,居中国上市公司高管薪酬第一位。当问道如何看待这一高薪时,纽曼表示他的薪酬是基于国际水平,同时作为一家股份制商业银行和国有商业银行还是有所不同的。去年,他的薪酬和其他高管的薪酬都有大幅下降,这也是应对金融危机的举措。“董事会根据情况做出判断,我也自愿请求削减。我的薪酬和业绩是相匹配的。”纽曼说。

  对于投资者关心的话题第一大股东新桥投资退出后谁接手的问题,纽曼称目前没有目标,一旦有消息会在交易所公告。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017