注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

美国甲型h1n1流感确诊者数量迅速增加   

2009-05-08 06:52:43|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管美国政府高度重视并采取了多种措施应对,但美国的甲型H1N1流感疫情似乎仍未得到遏制,反而渐呈蔓延之势。

  最近几天来,美国甲型H1N1流感确诊患者人数迅速增加,4日的数据为279例,5日已经增加到403例,6日的数据显示,这一数字已经攀升至642人,其中包括两个死亡病例。截至7日上午,美国共发现甲型H1N1流感患者896人。美国因甲型H1N1流感住院的患者数量也显著增长,大大高于疫情发生之初的数量。

  此外,在地理范围上,甲型H1N1流感在美国也呈扩散之势。4月底时,美国只有11个州出现零星确诊病例,但到5月6日,疫情已经扩散至41个州,其中病例较多的州是伊利诺伊州。伊利诺伊州卫生部门官员6日说,该州当天确诊的甲型H1N1流感患者人数猛增到225人。伊利诺伊州流感疫情主要集中在芝加哥及其周围地区。

  美国一家生物制药公司的总裁6日说,上述现象表明,甲型H1N1流感病毒在人际间的传播速度可能非常快。美国疾控中心也预计,美国50个州不久都将发现甲型H1N1流感确诊病例,该病的住院及死亡病例可能会持续增多。

  美国多位专家都指出,关于甲型H1N1流感,目前仍有很多未知因素,对于该疫情的发展仍需保持高度警惕。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017