注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

陈水扁应当学习卢武铉  

2009-05-25 07:17:41|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾为担任总统府发言人的千皓宣24日称,政府与卢武铉遗属已达成一致,将为卢武铉举行国民葬,葬礼仪式定于29日在金海市一个体育场举行。此外,根据卢武铉的遗愿,将对他进行火葬,墓地选在他的老家庆尚南道金海市峰下村,而非作为前总统可以下葬的大田国立显忠院内的国家元首墓林。 

  根据韩国相关法律的规定,前总统的葬礼规格可以是国葬(以国家名义、国家出资为前总统或功勋人士举行的葬礼)或者国民葬(以全体国民的名义、为对国家和社会有巨大贡献的人士举行的葬礼)。卢武铉夫人权良淑等家人曾一度考虑举行家族私人葬礼。 

  据媒体报道,举行国民葬,韩国政府将承担大部分葬礼费用,而葬礼的时间、墓地等,仍将最大程度地尊重遗属的意愿。葬礼期为7天,在各个地区设置祭奠所,出殡日会降半旗致哀。 

  韩国总理韩升洙和曾在卢武铉执政时期任总理的韩明淑将联合领导政府委员会处理治丧事宜。行政安全部官员说,政府将先在首都首尔设两个祭奠所,然后再与卢武铉家人商量在其他城市设立祭奠所。

  ■哀悼

  总统送花圈被损毁

  卢武铉的灵柩23日下午从医院移至庆尚南道金海市峰下村,灵堂设于村民会馆。从当天下午开始,来自社会各界的吊唁者络绎不绝,他们为死者献上鲜花,并焚香祈福。 

  卢武铉生前因涉嫌受贿遭调查,但在野党认为针对卢武铉的调查不公正。 

  韩升洙等政府官员23日晚赴峰下村吊唁,但在村口处被“爱卢会”成员和村民拦下,未能如愿进入灵堂吊唁。吊唁受阻的还有自由先进党总裁李会昌。 

  据韩联社报道,国会议长金炯旿24日下午也在前往峰下村吊唁途中受阻。金炯旿一行人在村口下车往灵堂走时遭“爱卢会”成员等人围堵。金炯旿等人在原地停留几分钟后,不得不返回首尔。 

  总统李明博所送花圈也在峰下村遭破坏。韩联社24日援引总统府一位官员的话说,当地负责卢武铉治丧事宜的人表示当时灵堂尚未布置完毕,未能有效控制吊唁者和卢武铉的支持者,已对花圈被损毁一事表达遗憾。 

  灵堂布置完毕后,李明博重新送了花圈。 

  韩国总统府官员24日说,李明博已初步决定前往峰下村吊唁,但尚未最终决定是在葬礼期间前往,还是参加遗体告别仪式。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017