注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆林波的博客

中国社会科学院财贸所副所长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国社会科学院财贸所副所长,《财贸经济》副总编,兼任信息服务与电子商务研究室主任,服务经济与餐饮产业研究中心主任。研究员,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,经济学博士。

网易考拉推荐

力拓“间谍门”事件  

2009-07-12 15:40:41|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力拓间谍门愈加复杂 内地钢铁业多人受查

 

  中新网7月12日电 正变得越来越复杂。澳大利亚总理陆克文批评国内反对党和澳大利亚部分媒体,表示“不应把该事件政治化”。陆克文表示,澳大利亚与中国之间的关系将经受住力拓事件的考验。陆克文承诺澳大利亚会给胡士泰提供所有领事帮助。

  据香港《文汇报》报道,澳大利亚领事馆官员称,与澳大利亚等许多其他国家相比,中国政府对“国家机密”定义的界定更加广泛。中国驻堪培拉官员已经向澳大利亚方面保证,胡士泰正受到良好待遇,有关部门正按照法律程序予以处理。澳大利亚仍在要求中方提供胡士泰被拘留原因的更多细节。据媒体报道,力拓总部表示,力拓公司愿意全力配合中国有关部门计划进行的任何调查。

  随着胡士泰的被捕,内地钢铁企业面临严重舆论危机,人人自危。除了首钢国际贸易工程公司总经理助理、矿业进出口公司总经理谭以新,据知情人士透露,负责铁矿石谈判的组织方-中国钢铁工业协会也有多位人士接受了有关部门的“审查”。

  据悉,涉案人士多是将有关所在钢铁企业或业内重要的机密数据泄露给了力拓等铁矿石谈判对手,相当于“出卖”国内铁矿石谈判团队的底线。这些“机密数据”包括:原料库存的周转天数、进口矿的平均成本、吨钢单位毛利、生铁的单位消耗等财务数据,此外钢铁企业的生产安排、炼钢配比、采购计划等也属于企业内部资料。

  消息人士评论指,如果涉案的钢企高层仅仅是在矿业巨头的“公关攻势”之下,提供了本企业的数据情报获利,尚属商业行贿范畴;而涉及安全局则极有可能危及的是行业机密。

  评论这张
 
阅读(3121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017